При этом забраковано и изъято из оборота 63 партий кондитерских изделий по другим причинам, общим весом 224 кг, в том числе – партия импортной продукции весом 2,5 кг.
Как сообщает региональное Управление Роспотребназора За 9 месяцев 2019 года Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре проведено свыше 600 проверок, в том числе предприятий, осуществляющих производство и реализацию кондитерских изделий, исследовано более 660 проб кондитерских изделий, в том числе кремовых, по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Уровень проб, не соответствующих установленным нормативам по микробиологическим показателям, составил 7,2%, в том числе 4,4% кремовых кондитерских изделий.
По санитарно-химическим и физико-химическим показателям нестандартных проб не выявлено.
За нарушение обязательных требований, в том числе при производстве и обороте кондитерских изделий, привлечено к административной ответственности в виде штрафа более 190 граждан, должностных и юридических лиц на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.
Фото pixabay.com