Евгений Плющенко стал новым тренером сборной РФ по фигурному катанию.

Об этом сообщает Минспорт РФ.

Комментаторы без восторга восприняли эту новость, так как, по их мнению, репутация Плющенко в глазах поклонников испорчена его действиями на Олимпиаде в Сочи, куда он поехал с травмой, неcмотря на наличие в России более сильных фигуристов. Из-за Плющенко екатеринбургский одиночник Максим Ковтун лишился шанса участвовать в олимпиаде. Перед выступлением на олимпиаде Плющенко снялся с соревнований, сославшись на проблемы со спиной. Таким образом в одиночном мужском катании Россию никто не представлял.

Плющенко также прославился выступлением на поп-конкурсе “Евровидение” в номере российского исполнителя Билана и женитьбой на бывшей жене родственника бывшего мэра Москвы Батурина Яне Рудковской. Развод Рудковской с Батуриным стал одним из самых громких и скандальных событий московской жизни.

Ранее Ирина Роднина заявила, что упадок мужского фигурного катания в России происходит по вине Плющенко, который не даёт дорогу молодым, постоянно включаясь в соревнования.

“Ирина Роднина объяснила неудачное выступление российских фигуристов на чемпионате мира в 2019 году в японской Сайтаме. Одной из причин она указала то, что долгие годы спортивный мир проявлял слишком много интереса к Плющенко, «придерживая» других спортсменов, – пишет издание ura.ru

Плющенко преподаёт в своей академии фигурного катания «Ангелы Плющенко».

В Минспорте отмечают, что Плющенко будет работать со спортсменами сбороной в Центре спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ ЦСП).