Известный писатель Захар Прилепин опубликовал письмо знакомого армянина, в котором тот подробно рассказал о причинах поражения Армении в Карабахе, – пишет издание “Русская весна”.

«Захар, приветствую Вас!

Ровно 45 дней назад переписывались, в первый день войны…

В общем, горько признавать, но Вы оказались правы… Армения переоценила свои силы, своё влияние в мире… Армяне расслабились, поверили в своё величие, в иллюзию второго Израиля, который мал, да удал…

Турки, террористы, азербайджанцы оказались сильнее, жёстче и, чего греха таить, подготовленнее!

Несмотря на героизм молодых ребят, которые держали натиск этой орды, мы проиграли…

Обидно до слез и до скрежета в зубах.

Обидно за парней, которые не испугались и дрались до конце!

Обидно за то, что вместе с 7 чужими районами (которые давно надо было подороже продать/разменять на гарантии, а не сидеть, как собака на сене) потеряли свои церкви, монастыри и кладбища предков…

10

Обидно, что у них есть такой союзник, а у нас нет (правда, они с ним все 30 лет последовательно дружили, а мы играли в многовекторность, стратегии партнерства строили, просчитывали)!

Обидно за улюлюкающую толпу, которая празднует на улицах, уже даже не с азербайджанскими, а с турецкими флагами,

И ещё много за что…

Ладно, пишу не для жалости или скорби, пишу потому, что среди прочего Вы тогда сказали, что если Россия не поможет, Вы назовёте нас предателями…
Прислушиваюсь к себе, слушаю друзей: есть обида на себя, есть ненависть к туркам, есть затаённое ожидание подлости от Азербайджана (просто по праву сильного), но чувства предательства со стороны России нет… Сами виноваты, и это наша трагедия, и надо иметь силы выпить чашу до дна.

России всё равно спасибо. Спасибо хотя бы за то, что, несмотря на всё это, помогала.

За борты из Моздока, за оружие, за помощь с беспилотниками…

Семену Пегову отдельное Спасибо! Он вообще теперь наш герой, передайте, пожалуйста, при случае… Благодаря ему столько людей в России и в мире узнали про героизм простых ребят…

В остальном — надо скорбеть и извлекать уроки

И надеяться, что точка ещё не поставлена».

Фото – tay_5_, instagram.com