На сайте Госзакупок появился тендер на консервацию областной клинической больницы в Нижневартовске. Его выиграла фирма ООО «Версо-монолит». Это значит, что строительство объекта заморозят и лечиться в этой больнице вартовчане смогут совсем не скоро, – рассказывает издание nv86.ru.

Для тех, кто не совсем понимает, что такое консервация, поясним. Консервация — это комплекс мероприятий, позволяющих сохранить прочность, устойчивость и надежность выполненных строительных конструкций, а также обеспечить безопасность объекта капитального строительства для окружающих.

Чтобы понять на какой срок и зачем строительство вновь тормозят, мы обратились к начальнику ПТО фирмы «Версо-монолит».

«Ну, во-первых, законсервирована будет не вся стройка, а только первая очередь больницы. Эта необходимо, потому что проект объекта переделывают, вносят корректировки. Сейчас все находится только в стадии заключения договоров, поэтому я не могу сказать по срокам. Я не знаю, сколько это займет времени. Может, 2-3 месяца, а может и полгода», — прокомментировал порталу начальник ПТО, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, вскоре сотрудники фирмы «Версо-монолит» приступят к работам по консервации объекта. Будут заделаны окна, сделана изоляция, где-то установят кирпичные ограждения.

Отметим, что к первой очереди больницы относятся блоки «А» и «Б», хозяйственный корпус, гараж, цех утилизации медицинских отходов.

Сейчас на объекте идут работы по возведению блоков В и Г, инфекционного корпуса, здания ГО и ЧС, и газовой котельной. Ход строительства в начале июля проинспектировал глава города Василий Тихонов.

В нижневартовской мэрии сообщили, что на данный момент бригады установили железобетонные каркасы зданий, выполнили монтаж оборудования котельной, проложили 800 метров инженерных сетей и более 200 метров сетей водоснабжения.

В июле должны завершить устройство сетей электроснабжения, освещения и видеонаблюдения. На блоке «Г» завершается строительство фундаментов, ведутся работы по устройству цокольного этажа.

Как отметил представитель подрядчика Эмиль Джаббаров, сейчас на объекте трудятся 160 рабочих. До конца июля их количество будет увеличено до 220 человек. Это необходимо для соблюдения сроков выполнения работ. Кстати, за стройкой можно следить в режиме реального времени.

Добавим, что организаторы строительства больницы обязуются завершить объект в 2019 году. Если все сложится удачно, то Нижневартовск сможет похвастаться самым крупным медицинским учреждением на востоке Югры: больница рассчитана на 1100 коек.

Фото -beta.nv86.ru