Наиболее масштабными в истории выборов в США называют комментаторы фальсификации, допущенные, по мнению многих политиков и избирателей, во время выборов президента. Высказывания Дональда Трампа, а также его видео, в которых он сообщает о фальсификациях, подвергаются мощной цензуре в соцсетях и СМИ США.

Избиратели в соцсетях сообщают о вбросах пачек фальшивых бюллетеней в урны и почтовые ящики для голосования – выборы в США частично проходят по почте. Многие избиратели сообщают о том, что их голоса не были подсчитаны – что они выяснили, повторно обратившись на избирательные участки.

Сразу в нескольких штатах на участках для голосования обнаружены фломастеры “Шарпи”, при этом пометки в бюлетенях, сделанные этими фломастерами, делают бюллетени недействительными.

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что подсчет голосов в его родной Филадельфии был абсолютно незаконным. Джулиани пообещал найти «мёртвые души».

Предвыборный штаб кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа рассматривает возможность возбуждения судебного иска в Аризоне и Неваде, так как, по мнению штаба, там произошли нарушения в подсчётах голосов, сообщила 5 ноября телекомпания CNN со ссылкой на два источника.

По словам Трампа, признаки фальсификации и вбросов за его оппонента Джо Байдена имеются в штатах Пенсильвания, Висконсин и Мичиган.

Фото – jordantrevino, instagram.com