Глава NASA Джим Брайденстайн после заявлений американских СМИ о победе Джо Байдена на президентских выборах сообщил, что намерен покинуть свой пост, – сообщает издание “Русская весна”.

В интервью изданию Aviation Week Брайденстайн заявил, что будет подавать в отставку, даже если новый президент попросит его остаться и продолжить работу при новой власти.

Своё решение глава американского аэрокосмического ведомства пояснил тем, что он не сможет быть в тесных отношениях с Байденом и пользоваться доверием администрации нового президента-демократа.

«Всем нужен кто-то, имеющий тесные отношения с президентом США, кто-то, кто пользуется доверием администрации… Речь идёт об административно-бюджетном управлении, Национальном совете по космосу, Совете национальной безопасности. Думаю, я не гожусь для этого в новой администрации».

Отметим, что Бранденстайн — республиканец. В сентябре 2017 года президент Дональд Трамп предложил его кандидатуру на должность главы НАСА, спустя несколько месяцев (в апреле 2018 года) его кандидатуру утвердил Сенат и он возглавил ведомство.