Глава МВД Эстонии Март Хельме, который накануне заявил о масштабных фальсификациях на выбрах президента США, подал в отставку. Об этом сообщают СМИ.

«Глядя на эту клевету и ложь, которые производят эстонские СМИ, я решил вчера вечером подать в отставку. С меня хватит… Я не говорил ничего, о чем уже не говорили американские СМИ, свободные американские СМИ… Вы не заткнете мне рот, никто не заткнет мне рот. Ни премьер-министр, ни президент, ни пресса», — сказал Хельме.

Несмотря на то, что накануне глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ей “горько и стыдно” после слов Хельме о “союзниках Эстонии”, министр отметил, что в правящей коалиции никто не требовал его отставки.

Ранее лидеры Консервативной партии Эстонии (EKRE) Март и Мартин Хельм, которые занимают должности министра финансов и главы МВД страны, сын и отец Мартин и Март Хельме, заявилли, что результаты выборов в США сфальсифицированы.

– По-моему, вообще нет даже вопроса, что эти выборы сфальсифицированы. Тебе нет смысла говорить ни о какой демократии или правовом государстве, если выборы можно так просто, так нагло и массово сфальсифицировать. Если это пройдет, если отстранят Трампа от власти, то в Америке больше не действует Конституция», — сказал Мартин Хельме.