На Украине готовится государственный переворот бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом рассказал экс-нардеп Давид Жвания, – сообщает издание “Русская весна”.

«Готовится он давно — примерно, с начала лета этого года. Но раньше это были, во многом, пустые разговоры. Теперь же, после выборов, всё стало намного серьезнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать, и у них есть четкий план. Во главе заговора стоит Петр Порошенко. Он понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть», — сказал он.

На вопрос о том, откуда у него эта информация, он ответил следующее:

«Дело в том, что я до сих пор поддерживаю отношения со многими людьми в окружении Порошенко. Там не только негодяи — многие вынуждены оставаться с ним по разным личным причинам.

Но эти люди не разделяют маниакальной жажды власти Порошенко, они переживают за страну. Именно от них я получил эту информацию.

Заговор возглавляет и направляет лично Порошенко. В него вовлечено всё его ближайшее окружение», — объяснил Жвания.

Более того, в заговор пытаются вовлечь мэра Киева Виталия Кличко.

«С окружением Кличко на эту тему уже ведутся переговоры.

Именно Кличко должен стать президентом после переворота, если у Порошенко не получится самому занять эту должность. При этом Порошенко станет премьером с расширенными полномочиями. Для этого снова поменяют конституцию. Такой у них план.

Он разрабатывался давно, но раньше сам Порошенко не верил в его осуществимость. Всё изменили местные выборы. Порошенко сделал вывод, что власть слаба, что народ больше не поддерживает Зеленского», — поведал бывший депутат.
Фото – пользователь vadim_fotos_com_ua, instagram.com