В Армении и Нагорном Карабахе идёт создание женских военизированных подразделений, рассказал военный корреспондент Юрий Котенок. Записывают добровольцев. Создание военных отрядов для отправки на фронт в Нагорном Карабахе началось в конце сентября, соообщают СМИ.

О наборе в женский батальон, который проходит в Общественном совете при Минобороны Армении, рассказало издание издание ru.armeniasputnik.am. В пункте приёма – армянки, разных возрастов, разных профессий. Записывают девушек и женщин от 18 до 55 лет.
Приходят в основном работники совсем мирных профессий – клерки и офисные служащие.

Котенюк отмечает, что, по словам армянских военных, на фронте более всего требуются разведчики-саперы, операторы ПЗРК, минометчики, гранатометчики, операторы БПЛА, специалисты достаточно узких сфер. Смогут ли женщины выполнять такие задачи? – многие жксперты считают, что в некоторых случаях женщины справятся даже лучше мужчин.

Журналисты, побывышие на пункте приёма добровольцев, рассказывают, что почти все женщины просят не снимать их и не назыать их имён: записываются они часто в тайне от братьев и мужей.

Фото – tay_5_, instagram.com