Ситуация в Киргизии накаляется, участники политического процесса продолжают борьбу за власть. В то время как президент не намерен подавлять протесты силовым путём, в захваченном протестующими от разных политических сил здании правительства проходят заседания некоего Народного координационного совета, – пишет издание “Русская весна”.

Сегодня днём президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выступил с новым обращением к народу, в котором заявил, что не давал команду на силовое подавление митингующих, а желавших во многих регионах выйти в его поддержку попросил не делать этого. Кроме того, Жээнбеков поблагодарил молодёжь, которая охраняла порядок минувшей ночью.

В то же время, по последней информации, в здании правительства в данный момент заседает Народный координационный совет — это ещё один союз, который создали сегодня утром несколько партий, занявших здание правительства (не путать с Координационным советом). Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Кыргызстан.

«Они пригласили на переговоры партии, участвовавшие в выборах. Однако пришли не все. Присутствуют представители “Чон Казата”, “Ордо”, “Мекен Ынтымагы”, “Реформы”, “Ыйман Нуру”, “Ата Мекена”, “Бир Бола” и “Замандаша”.

Сейчас обсуждают проект решения о передаче государственной власти Народному координационному совету и роспуске действующего парламента.

Однако действующие депутаты Дастан Бекешев, Жанар Акаев и Эльвира Сурабалдиева предлагают созвать заседание парламента, чтобы избрать легитимного премьер-министра.

Между тем около здания правительства собираются сторонники Садыра Жапарова», — говорится в сообщении Telegram-канал.