В конце прошедшей недели на юге Дальнего Востока бушевал штормовой циклон. Под удар стихии попали Приморье, Сахалин и Хабаровский край, затем атмосферный вихрь обрушился на Камчатку. В некоторых районах Сахалина за сутки выпало около 90 мм влаги, а это без малого месячная норма, – пишет издание meteonovosti.ru. Сообщалось о дождевом паводке и подтоплениях в населенных пунктах Сахалинской области. Циклон сопровождался штормовым ветром, на островах Курильской гряды порывы превысили 30 м/с.

В ближайшие сутки Приморье и южная часть Сахалина будут находиться под влиянием циклона, смещающегося из Японского моря вдоль Курильской гряды. В Приморье пройдут осадки – снег, мокрый снег, на побережье дождь, похолодает на 3-8 градусов. На Сахалине осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя. Ветер местами усилится до 13-18 м/с.

Углубляясь, циклон продолжит смещаться в восточном направлении, 30-31 октября его центр переместится в район северной части Курильской гряды. На Курилах и на юге Камчатки ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, ветер с порывами 23-28 м/c. На юге Камчатки возможна метель и гололедные явления.

Фото – Игорь Бессараб, паблик “Наш Владивосток”, vk.com