Решение Владимира Зеленского о строительстве двух военно-морских баз для «защиты Черноморского региона» вызвало, мягко выражаясь, переполох в экспертном сообществе, – пишет издание “Руссская весна”. Многие просто не поняли, откуда это решение взялось, а главное, за чей счет будет этот «банкет».

Например, адмирал Владимир Комоедов, командовавший Черноморским флотом РФ с 1998-го по 2000-й год, заметил, что построить и впоследствии содержать и обслуживать эти базы влетит «незалежной» в копеечку. Таких денег в бюджете нет и не предвидится, а значит, придется снова занимать у Запада.

Если учесть, что господин Зеленский недавно наведывался в Великобританию, где общался с главой MI-6, то можно предположить, кто сможет помочь Киеву деньгами. На страницах издания «Главред» политический эксперт Андрей Головачев весьма жестко прошелся по Зеленскому за союз с британцами.

«Самой бедной стране Европы предложили программу „Пушки вместо масла“», — пишет Головачев.

По его мнению, Лондон в своих лучших традициях плетёт интриги, выстраивая союз с Польшей и Турцией против России. А Киев, если будет действовать с ним сообща, окажется в положении «пушечного мяса» в гипотетическом военном конфликте.

Для сравнения, в аналогичной ситуации сейчас находятся страны Прибалтики, зажатые, в силу своей географии, между Россией и блоком НАТО. И шанс, что именно по их территории пойдут натовские танки в случае военного конфликта, весьма велик, поэтому тамошнее руководство так и боится.

«Не надо играть в игры, где старшие товарищи держат тебя за пушечное мясо. А чтобы уметь уклоняться от таких игр, надо учиться дипломатии и не выбирать президентами клоунов», — делает вывод Головачев.

Фото – Ермак-инфо.рф