Украина – одна из немногих стран, которые выступили в поддержку Азербайджана во время конфликта в Нагорном Карабахе. Почему Украина, традиционно православная , как и Армения, страна, заняла такую позицию, рассказал изданию “Русская весна” политик Олег Царёв. Он отметил, что Украина вляется русофбским проектом и призвана в конфликтах занимать сторону, противоположную интересам России. Между тем, время такой политики, по мнению Царёва, прошло.

“Украина выступила в поддержку Азербайджана. И, обратите внимание, — натолкнулась на полное непонимание как со стороны Соединенных Штатов, так и со стороны Европейского Союза! – отметил Царёв. – Есть резолюция ООН, где Армения фактически признана оккупантом, и где Армении предписано освободить захваченные территории.

Тем не менее Европейский Союз, Россия и Соединенные Штаты выступили, как бы не прямо, на стороне Армении. Из текста заявлений ушло ранее присутствующее требование к Армении освободить захваченные территории Азербайджана. Осталось требование к обеим сторонам остановить военные действия, но всем очевидно, что с учетом того, что Армения ведёт оборонительные бои, это адресовано в первую очередь Азербайджану.

То есть мы видим, что Соединенные Штаты, Европейский Союз и Россия в данном случае выступают единым фронтом”.