Сегодня вечером Армения и Азербайджан заявили о том, что готовы снова встретиться в Москве для проведения переговоров по ситуации в Карабахе, – сообщает издание “Русская весна”.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью российскому информагентству заявил о своей готовности приехать в Москву для встречи с главой Азербайджана при посредничестве России, отметив, что конфликт должен решаться только мирным путём. Для этого он готов приложить любые усилия, встретиться, поговорить.

Также, как сообщала «Русская Весна», премьер-министр Армении подчеркнул, что у России в данный момент есть все основания для проведения в Карабахе антитеррористической кампании.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев также в интервью российскому информагентству заявил о приверженности базовым принципам урегулирования карабахской проблемы и готовности Баку к переговорам с Ереваном в Москве или любом ином месте.

Азербайджанский президент отметил при этом боеспособность армии, которая позволяет не нуждаться в боевиках с Ближнего Востока.

Кроме того, Алиев в беседе с корреспондентом призвал власти России разобраться с поставками российского вооружения в Армению.

По мнению Баку, российское вооружение может без ведома Москвы поставляться туда контрабандным путём.

При этом глава азербайджанского государства подтвердил, что Россия всегда играла и играет важную роль в регионе.