Американская академия кинематографических искусств и наук предала гласности новые правила представительства определённых групп в кинокартинах – на экране и в съёмочном процессе. Произведение должно соответствовать этим правилам для того, чтобы претендовать на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Требования выработаны в рамках инициативы «Апертура 2025».

Представители академии, как заявлено официально, выработали требования с целью обеспечить сбалансированное представительство различных групп населения, призванное отражать многообразие аудитории.

В списке много требований, все они касаются представительства определённых групп населения составе съёмочной группы, в маркетинге картины, на экране. Речь идёт, в основном, о необходимости присутствия членов недостаточно, по мнению экспертов академии, представленной расовой, этнической группы или социальной группы.

Так, среди исполнителей главных ролей или важных ролей второго плана в фильме для участия в номинации теперь обязательно должны будут быть азиаты, латиноамериканцы либо испаноязычные, чернокожие или афроамериканцы, коренные народы или индейцы или уроженцы Аляски, выходцы с Ближнего Востока или из Северной Африки, коренные гавайцы или жители других Тихоокеанских островов или представители других недостаточно представленных расовых или этнических групп.

Требования к исполнителям ролей второго плана и массовки – не менее трети из них должны быть из двух недостаточно представленных групп: женщины, представители не белых расовых или этнических групп, ЛГБТК, люди с недостатками физического или умственного развития.

Подобные же требования распространяются на все отрасли, где заняты сотрудники, ответственные за производство, продвижение, маркетинг и прочие этапы подготовки картины.