Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что правительство прорабатывает все возможные варианты водоснабжения Симферополя и близлежащих районов, «вплоть до самых фантастических», – рассказывает издание “Русская весна”.

Об этом Аксенов заявил на совещании по ситуации с водообеспечением Симферополя.

Проблема водоснабжения в Симферополе возникла из-за засухи и обмелевших водохранилищ, из которых жители города получают воду, после того как её поставки перекрыла Украина.

По словам Аксенова, власти должны быть готовы к худшей ситуации с водоснабжением.

«Предложить меры, вплоть до самых фантастических, по уменьшению объема испарения с поверхности зеркала водохранилищ и покрытия зеркала воды различными способами», — подчеркнул глава региона.

По его словам, такие меры уже обсуждались.

Власти в том числе рассматривают вариант бурения новых скважин для дополнительного обеспечения водой Симферополя, отметил Аксенов. «Попробуем все варианты», — заключил он.

О дефиците воды в водохранилищах власти Симферополя сообщили в феврале текущего года. Тогда в городской администрации планировали ввести график подачи холодной воды по утрам и вечерам, а горячую отключать во все дни, кроме выходных. Позднее запасы воды пополнились за счет осадков и подачу не ограничивали до августа.

Фото – Ермак-инфо.рф