Прозвучавшая на этой неделе новость о возвращении двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе накануне этапа Кубка России в Сызрани потрясла мир фигурного катания.

Евгения покинула тренера, с которым занималась более одиннадцати лет и завоевала главные медали, два года назад. О причинах конфликта сама фигуристка не говорила, однако тренер Тутберидзе рассказывала журналистам, что Медведева была обижена на то, что тренировавшуюся в той же группе Алину Загитову Тутберидзе не удержала перед Олимпиадой в юниорах – в результате Междевева на Олимпиаде проиграла Загитовой.

Медведева два года тренируется с канадцем Браяаном Орсером, однако последнее время спортсменка проводит в Москве и тренет для неё доступен только по видеосвязи. Профессионалы неоднократно отмечали, что перед новыми соревнованиями Медведева находится в плохой физической форме.

Сама Тутберидзе в интервью отметила, что, по её мнению, Медведева надломлена и психологически.

Возвращение Медедевой к бывшему тренеру стало сенсацией. Наблюдатели отмечают, что и сама Этери Тутберидзе переживает не самый лёгкий период: только что её команду по собственному желанию покинули две звёздные фигуристки – к Плющенко ушли медалистки Алена Косторная и Александра Трусова.

Комментатры считают, что причины конфликтов фигуристок с тренером – в жесткости Этери Тутберидзе, которая не делает поблажек на приобретённый статус и заставляет спорстменок выкладываться.

Фото – tutberidze.eteri, instagram.com