Неоднозначную реакцию у зрителей и специалистов вызвало решение «Союзмультфильма» перевыпустить мультфильм «Ну, погоди!» в новом варианте. Как заявлено, премьера Первые серии выйдут в эфир уже зимой.

Сообщается, что персонаж, который был самым ярким героем советского мульфильма, Волк, в российской версии будет говорить голосом комика Гарика Харламова.

Один из автором советского мульфильма «Ну, погоди!» Феликс Кандель резко высказался в адрес нового проекта. Он расскахзал, что, по его мнению, новый проект – это чудовищно. кундель сообщил, что готов был бы заплатить «Союзмультфильму» только за то, чтобы они не трогали советский мультипликационный сериал. Он считает, что авторам новой версии селдовало бы придумать своих героев, а не использовать тех, что придумали другие.

Он также отметил, что с тремя людьми, имеющи ми права на образы мультфилльма, – им самим, Курляндским и сыном Хаита поступили некрасиво, отобрав навечно все права на мультфильм и предложим “крохотную сумму” за это.”Ту сумму, которую они мне предлагают, я бы им заплатил из своих денег, только чтобы они не делали ничего. Мы отказываемся подписывать договор этот: он абсолютно кабальный и унизительный”. – отметил Кандель.

Он также раскритиковал обновленную версию советского мультсериала “Каникулы в Простоквашино”, которая появилась на экранах недавно.

Кандель заметил, что некоторые шутки оттуда больше подходят Петросяну «для его комиков» – имея ввиду, что они звучат пошло.

«Союзмультфильм» запланировал выпуск свыше 50 серий нового «Ну, погоди!».

Совтетский мульфильм «Ну, погоди» вышел на экраны 1969 году, а Волка там озвучивал Анатолий Папанов.