В ноябре этого года в Соединенных Штатах состоятся очередные президентские выборы, которые могут запомниться американцам в качестве самых токсичных за всю историю страны, – пишет издание “Русская весна”.

Напряжение внутри государства нарастает с каждым днём, поэтому велика вероятность, что в США может начаться настоящая гражданская война.

Сегодня улицы американских мегаполисов напоминают декорации фильмов. Они поделены между различными криминальными и этническими группировками, между которыми то и дело происходят столкновения. Ситуация, действительно, серьёзная и пугающая.

Например, в одной части «Большого яблока» можно наблюдать группу афроамериканцев численностью 250 человек. Они одеты в форму, чем-то напоминающую военную. Они ходят и щелкают затворами оружия.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в другой части мегаполиса, только там группа состоит из белых ополченцев, так называемых патриотов, поддерживающих Трампа.

Все больших размеров достигает и противостояние в городе Луисвилль. В нем можно наблюдать противостояние «черной» коалиции NFAC c людьми, облаченными в маски с черепами и бронежилеты.

Одну из сторон представляют бойцы, которые сочувствуют властям. Их отряды называются Back the Blue («Поддержим людей в синей форме»). Их противники — вооруженные группировки Black Lives Matter.

Самое любопытное, как лидеры группировок объясняют свои действия. По их словам, они выходят из-за того, что это же делает другая сторона. Да, они соблюдают закон о свободе ношения оружия, при этом уважение к законам на этом полностью заканчивается.

Демократы и Трамп лишь обвиняют друг друга в неправильной оценке ситуации, которая происходит в стране.

Однако они прекрасно осознают, что Соединенные Штаты охватила волна протестов и насилия.

Фото – jordantrevino, instagram.com