В День нефтяника, 6 сентября, министр строительства РФ Владимир Якушев посетил социально значимые объекты в Белоярском и принял участие в рабочем совещании. Об этом сообщает правительство Югры.

В Белоярском делегация во главе с министром, а также губернатор Комарова, главы Тюменской области и ЯНАО, посетили стройплощадку нового детского сада. Садик готов на 72℅ и должен быть сдан в октябре. Министр осмотрел также строящуюся школу и спортивную площадку.

В ходе визита в Белоярский министр Якушев провёл рабочее совещание по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Обсуждалась ситуация в Югре, Тюменской области и на Ямале.

Если раньше субъекты отчитывались об использовании средств федерального бюджета, направленных на строительство, в конце года, то теперь контроль будет ежемесячным, ежеквартальным и т.д, – сообщает пресс-служба администрации ХМАО. Для этого правительство России создает специализированную информационную систему. «Готовьтесь к четкому планированию», – призвал губернаторов и глав муниципалитетов Владимир Якушев.

В Югре предлагают вернуть законодательство понятие «фенольное жилье».

– Не все территории Российской Федерации пострадали от внедрения такого жилья при освоении территории. В Югре и на Ямале это присутствует, – заявила Комарова. – В интересах здоровья и безопасности людей это нужно учитывать в критериях отнесения к тому или иному статусу деревянных многоквартирных жилых домов.

Фото – admhmao.ru

Фото – admhmao.ru

Фото – admhmao.ru

Фото – admhmao.ru

Фото – admhmao.ru

Фото – admhmao.ru

Фото – admhmao.ru