Коммунальная авария произошла в Алуште практически прямо в традиционных местах отдыха местных жителей и приезжих туристов.

“11 сентября 2020 года, при попытке ремонта проржавевшей трубы, через которую, по старинке, проходит сброс фекалий поселка Партенит в море (труба проложена прямо под пирсом городского пляжа), горе-ремонтники окончательно сломали ветхую конструкцию и канализационный сток пошел непосредственно в прибрежные воды городского пляжа и ближайших санаториев”, – сообщило издание centrasia.org.

Начальник военного санатория “Крым” В.Б.Клемешев издал приказ о закрытии санаторских пляжей с оповещением отдыхающих, что в море купаться категорически запрещено ввиду повышенного содержания кишечной палочки, – сообщает СМИ.

С аварией на могут справиться третий день. Издание отмечает, что загрязнение может коснуться прибрежной полосы от горы Аю-Даг (Медведь) до горы Кастель – территории бухт Партенитской и Кучук-Ламбадской, включающей пригородные алуштинские поселки – Партенит и Кучук-Ламбад, а также санатории – “Крым”, “Имени Айвазовского”, “Европа”, “Аю-Даг”, “Карасан” и “Утес”.

Фото – Ермак-инфо.рф