Экс-премьер Украины Николай Азаров сообщил, что его аккаунты в соцсетях были заблокированы владельцами порталов. речь идёт о страницах бывшего руководителя Украины на портале YouTube и на Фейсбуке сообщает издание “Русская весна” со ссылкой на интервью Азарова спецкору «КП.ру» Александру Коцу.

Азаров рассказал, что блокировка была произведена после того, как бывший премьер-министр дал интервью главному госканалу Белоруссии. Блокировка произошла без объяснения причин, сообщил он.

Азаров потерял большую аудиторию подписчиков с закрытием его каналов и аккаунтов – 230 тысяч на YouTube и 170 тысяч в Фейсбуке с ежедневной аудиторией в полмиллиона человек. Бывший глава кабинета также с ообщил, что уже открыл в YouTube новый канал, а в Фейсбуке новую страницу. “Свобода слова по-американски”, – пошутил Азаров.

Азаров также прокомментировал текущую ситуацию с протестами в Белоруссии и сообщил, что, по его мнению, в случае перехода на “европейскую модель”, о чём мечтают оппозиционеры, Белоруссия неизбежно повторит судьбу Украины.

Политик также отметил, что сейчас идет массированная дезинформация белорусского населения через интернет, распространяют фальшивую информацию западные организаторы уцветных революций через беглых белорусских активистов.