На рассмотрение Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры представлены документы по упразднению деревни Усть-Колекъеган Нижневартовского района.

Соответствующее решение принято Советом депутатов посёлка Ваховск Нижневартовского района и поддержано депутатами Думы Нижневартовского района.

Председатель Комитета по законодательству прокомментировал решение коллег представительных органов местного самоуправления:

— Такие решения принимаются только после скрупулёзной проверки, с обязательным учётом мнения губернатора, власти на местах и компетентных органов. В этих населённых пунктах нет населения, предприятий и какой-либо инфраструктуры. По сути — сложившаяся ситуация это результат внутренней миграции в города автономного округа. Процесс урбанизации неумолим.

Решение о поддержке законопроекта об упразднении населённого пункта и внесения соответствующих изменений в законы округа будет принято на ближайшем заседании комитета, которое состоится 23 сентября.

 

Фото из архива депутата Думы ХМАО – Югры Владимира Семенова