Жители Калифорнии и таких известных и знаковых её уголков, как Лос-Анджелос, беверли-Хиллс, Голлиудские холмы, покидают свои дома. Богачи и звезды Голливуда и спорта, представители среднего класса в массовом порядке продают дорогую недвижимость на побережье и перебираются вглубь страны, в другие штаты. Лос-Анджелос становится городом бомжей, хулиганов, воров и мародёров. На улицах – палаточные лагеря, украденные велосипеды свалены друг на друга прямо посреди тротуаров. Респектабельные жители штата боятся оставаться в своих домах. Такую картину рисует британский таболоид “Дейли Мейл” (Daily Mail), перечисляя известных на весь мир людей, которые в срочном порядке продали дома в Калифорнии и переехали.

Причина, как говорит большнство – в политике. Карантин, последовавшие за ним беспорядки в США привели к тому, что города стали превращаться в города-призраки. безработные, нищие, бомжи, бездомные – в Калифорнии из-за тёплого климата все они могут жить на улицах и пляжах, что, собственно и делают. В штате кризис усугубился ещё и тем, что Голливуд, фабрика кино, прямо или косвенно обеспечивавшая занятость большинству жителей, уже длительное время простаивает из-за ограничительных мер.

Журналисты констатируют, что крупные города самого знаменитого штата США пустеют, идёт массовый исход жителей. Улицы и дома захватывают полукриминальыне элементы.

Издание приводит слова публициста Эда Лоцци (Ed Lozzi): “Люди продают дома, теряя в деньгах, лишь бы выбраться отсюда”.

Почти все, кто уехал или собирается это сделать, констатируют: ситуацию в Калифорнии уже не изменить. Это необратимо.

Фото – jordantrevino, instagram.com