Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева продолжает радовать британскую публику откровениями о семейных и политических тайнах своего клана. СМИ РК обсуждают два новых поста внука Назарбаева на его старнице в соцсети: в них он обвиняет самого богатого жителя Казахстана олигарха Владимира Кима в разворовывании страны.

“Говорят, что Ким связывался, как с канцелярией Елбасы, так и с Даригой Назарбаевой, очевидно просил удалить размещенную Айсултаном информацию, но везде столкнулся с непониманием”, – пишет издание knews.kg

При этом местные аналитики сообщают, что Ким в последнее время пытается дистанцироваться от Кахахстана и его перых лиц и активно приобретает недвижимость, активы и ищет возможность переезда на ПМЖ в другую страну.

Внук Назарбаева Айсултан уже длительное время проживает в Лондоне, где проходит реабилитацию. Ряд экспертов связывают его посты с разоблачениями политических секретов Казахстана с тем, что он, возможно, попал под влияние неких оппозиционных назарбаеву сил, представители которых проживает на западе.

“Стоит отметить, что “откровения” Айсултана Назарбаева странным образом совпадают с пожеланиями и стремлениями могущественных сил. Так, внук Назарбаева жестко нападал на свою мать Даригу Назарбаевой, которая позже была отправлена в отставку с поста спикера Сената. Потом Айсултан потребовал у Токаева вернуть в кресло спикера свою маму. И это произошло на фоне разговоров о том, что Нурсултан Назарбаев готовит политическую реабилитацию своей старшей дочери”, – пишет издание knews.kg”>пишет издание.