Певица и композитор из Украины Виктория Кохана выступила на митинге в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. Митинг состоялся накануне в Минске.

Певица обратилась к участникам акции со словами поддержки и призвала их остановить протестные выступления и не сохранить действующий строй. При этом певица ссылалась на опыт соседней Украины, где последствия “майданов” были, по её мнению, исключитлеьно негативными.

– Хочу сказать, что это самое большое сокровище, которое вы имеете. Поверьте мне, человеку, который всю жизнь живет в Украине, – сказала Кохана. – Вы имеете спокойствие и мир. И пока вы это имеете, вы самые богатые люди в мире. Вы и так все хорошо знаете, что в 2004-м у нас была первая революция. В 2013-м у нас была вторая революция. К сожалению, первая революция разделила людей на сорта. Первый, второй, третий и дальше. Кто был там — тот знает.

Кохана призвала белорусов не повторять ошибок соседней Украины и прекратить выступления.

– И я вас прошу — не повторяйте наших ошибок. Не делайте. Просто храните друг друга. Я много путешествую, потому что я музыкант. Я много езжу по гастролям, много вижу музыкантов. Вам все завидуют, — сказала она.