Американские экологи провели исследования, на основе которых пришли к выводу, что низкое качество воздуха – загрязнённость промышленныеми отходами и выхлопами автотранспорта – является «самым большим риском для здоровья человека».

Группа учёных из Института энергетической политики Чикагского университета, создавшие глобальную систему «Индекс качества воздуха» (AQLI)изучили качество воздуха в крупнейших регионах мира. Они пришли к выоду. что в КНР, несмотряна некоторео сокращение вредных веществ в атмосфере из-за остановки предприятий последние полгода, качества воздуха является катастрофическим.

Огромное количество вредных веществ в воздухе в городах Индии и Бангладеш приводит к негативным последствиям для продолжительности жизни.
Одни из наиболее загрязненных регионов мира – эрегионы, где проживате поьчи четверть наслени я всего мира — это Бангладеш, Индия, Непал и Пакистан.

Около 89% из 650 миллионов граждан этих стран проживают в районах, где загрязнение воздуха превышает рекомендуемые показатели Всемирной организации здравоохранения.

Однако учёные при этом констатировали улучшение показателей чистоты атмосферного воздуха в США, Европе и Японии.

Фото – пользователь serg.sawwa, instagram.com