Засуха, по словам официальных лиц, стала причиной острой нехватки воды в четырёх районах Краснодарского края. Критической назвали ситуацию с водой в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, станицах Отрадноая, Саратовскоая, Староминскоая, Раевскоая, Натухаевскоая, поселке Черноморский. В Ейске введён график подачи воды. Дефицит пресной воды ощущается в ряде городов и районов уже с июля – июня.

МЧС сообщает, что, в связи с низкой приточностью в бассейне реки Кубань и неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой, уровень Краснодарского водохранилища может достичь минимальных показателей.

Пресса Геленджика пишет, что в городе более полугода не было продолжительных осадков.

– У нас из-за жары, которая по прогнозам метеорологов, будет только усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критической отметки упал уровень воды в Церковном озере. Обмелевшие берега уже покрылись растительностью. Та вода, которая стоит в озере, иловая, – сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Согласно прогнозу синопткиов, осадков не ожидается и в ближайшее время.

Острая ситуация с водой в Неберджаевским водохранилищем в Новороссийске. В Анапе полностью пересохло знаменитое кипарисовое озеро Сукко.

Фото – Ермак-инфо. рф