Журналисты датской газеты Jyllands-Posten решили совершить турне по США в преддверии выборов. Они ездят по городам, посещая разные штаты, оценивая обстановку в стране и разговаривая с простыми американцами. Первым стал Лос-Анджелес, и там все оказалось крайне печально, – рассказывает издание “Русская весна”.

Рядом с шикарными домами стоят грязные палатки, а вблизи дорогих «Бентли» и «Кадиллаков» лежат наркоманы.

В городе появились целые палаточные трущобы, и выглядит это, по словам датчан, ужасающе.

Тем временем меньше чем через сто дней в США пройдут президентские выборы. Но даже в городе для богачей Лос-Анджелесе виден жутчайший кризис. Этого не могут скрыть ни солнечная погода, ни шикарный пляж.

Более того, именно Лос-Анджелес занял первое место по безработице — работу потерял почти каждый пятый житель. Оно и понятно, богачи немного обеднели и уволили бедняков. Многие магазины до сих пор закрыты и открываться даже не собираются.

«Атмосфера мрачная», — рассказывает местная жительница Одри Капотоста.

По ее словам, без работы она уже четыре месяца и, само собой, очень тревожится, потому что будущее весьма туманно.

«Я постоянно нервничаю, и большинство моих знакомых тоже испытывают тревогу, поскольку начинают понимать, что все это затянется. Никто больше не говорит, что все в порядке. Особенно тяжело может быть тем, кто одинок», — делится переживаниями Одри.

«Американская мечта мертва», — уверен владелец магазина велосипедов The Old Bike Shop Мохаммад Сераг. Казалось бы, сейчас его бизнес должен процветать, ведь многие решили пересесть на велосипеды, чтобы больше бывать на свежем воздухе.

Но есть другая проблема — многие товары заказываются в Китае, а отношения США и КНР сейчас очень натянутые. Благодаря Трампу, опять же.

Сераг считает, что американские власти поддерживают только крупные компании. Он сравнивает кризис этого года с тем, что был в 2008-м, но тот, по его мнению, ударил только по богачам, а этот — по простым людям.

А ситуация в Штатах, тем временем, близка к критической, и ведь это датские журналисты побывали только в Лос-Анджелесе. Можно предположить, что дальше будет только хуже.

Фото – www.npr.org