В Югру накануне прибыли два министра – министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Самолёт с чиновниками приземлился в аэропорту посёлка Советский Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Министров встретила губернатор Югры Наталья Комарова, сообщает издание «ЮграPRO» со ссылкой на сотрудника аэропорта Советский.

Сразу по прибытии министры вылетели на облет лесов Советского района, где зарегистрировано сразу несколько природных пожаров.

“16 июля глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин совместно с главой МЧС Евгением Зиничевым и губернатором ХМАО – Югры Натальей Комаровой совершил облет территорий Советского, Югорского, Зеленоборского и Кандинского районов.

В районе проведения противопожарных мероприятий, где распространение огня сдерживают созданные минерализованные полосы, Д. Кобылкин и Е. Зиничев пообщались с личным составом пожарных подразделений. В ближайшее время прогнозируется изменение направления ветра – силы и средства РСЧС находятся в готовности”, – сообщает пресс-служба Минприроды.

Министры примут участие в совещании по вопросу защиты объектов ХМАО от природных пожаров; совещание пройдёт в Югорске.

Фото – сайт Минприроды, mnr.gov.ru