Популярный певец и лидер группы “Океана Эльзы” Святослав Вакарчук, ранее на волне успеха другого творческого деятеля – актёра Зеленского – создавший партию и получивший мандат депутата Верховной рады, решил сложить с себя полномочия.

“Сегодня зарегистрировал заявление о сложении мной полномочий народного депутата Украины. Надеюсь, в ближайшее время его должным образом рассмотрят”,- объяснил ситуацию Вакарчук во время брифинга в Киеве. Решение исполнитель объяснил тем, что уже выполнил свою политическую миссию про приводу в Раду своих коллег по партии.

Обозреватели связывают решение Вакарчука с внутрипартийным расколом,вероятно, певец стал проигрышной фигурой накануне выборов,так как рейтинг его партии стал стремительно падать, а сам он прославился слишком мягкотелой позицией и лояльностью ко многим токсичным фигурам во власти, действующим ещё со времён Порошенко.

Эксперты также отмечают, что имидж самого Вакарчука сильно подпортился. Сам исполнитель так прокомментировал это обстоятельство: “Последние три года на меня персонально постоянно пытаются лить информационное дерьмо, дезинформацию, грязь и прочий негатив.Но это все появилось тогда, когда в чьем-то параноидальном воображении появилась мысль о том, что я буду баллотироваться в президенты”.

Ранее, В 2007 году, Вакарчук уже избирался депутатом по списку блока “Наша Украина – Народная самооборона” и также сложил с себя полномочия через год после избрания.