О возможном уходе из жизни Ким Чин Ына сообщил Рамблер. Издание со ссылкой на американскую прессу рассказывает, что накануне в столице КНДР началась паника, жители скупали в магазинах продукты и товары первой необходимости – с прилавков исчезли рис, электроника, мыло. При этом некоторые жители Пхеньяна стали предаваться скорби прямо на улицах города, публично рыдая и падая в приступах отчаяния.

Издание пишет, что Ким Чен Ын, как и сообщали ранее мировые СМИ, действительно серьёзно болел. По словам источника, врачи, вероятно, не смогли вылечить северокорейского лидера. Корейские СМИ пока не публикуют печальные новости.

Президент США Трамп в ответ на вопрос о Ким Чен Ыне заявил журналистам, что не хочет говорить на эту тему.

Ранее СМИ писали о том, что Ын перенёс операцию на сердце и находится на восстановлении на собственной вилле недалеко от Пхеньяна. Однако ряд изданий высказали версию, что проблемы с состоянием здоровья Ким Чен Ына могут быть более серьезными, чем предполагалось.

Лидера Северной Кореи Ким Чен Ына может заменить на его посту младшая сестра. Информацию об этом опубликовало японское издание Yomiuri 22 апреля.

Младшую сестру Ким Чен Ына зовут Ким Ё Чжон. Решение о том, что, в случае нетрудоспособности главы Северной Кореи, страну возглавит Ё Чжон, было принято в конце 2019 года на пленуме ЦК Трудовой партии. Инициатором такого решения стал сам Ким Чен Ын.