Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не отменять парад Победы, который должен состояться в Минске 9 мая, в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

– Мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал, – приводит слова Лукашенко государственное информационное агентство БелТА.

Лукашенко отметил, что на проведении парада, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, настаивали сами ветераны. При этом будут соблюдаться все меры предосторожности.

– Участников войны осталось совсем немного. Они понимают, и мы должны их сберечь. Хоть они и первыми затребовали, чтобы их привезли на это мероприятие. Понятно, что им уже за 90. Подумаем, как с ними быть. Я придерживаюсь своей тактики — стариков надо поберечь, – сказал Лукашенко.

Лукашенко подтвердил, что некоторые российские депутаты и общественные деятели также, возможно, хотели бы посетить парад в Минске.

– Мы приветствуем это. Пусть приезжают. Если надо для этого выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери, — сказал на это глава государства.

Фото – официальный портал президента Белоруссии, president.gov.by