Украинский юрист и политолог Андрей Портнов прокомментировал действия президента страны Владимира Зеленского. По мнению наблюдателя, Зеленский упустил время, нужное для того, чтобы сохранить Украину от распада.

“Президент упустил время. С монофракцией у него была возможность решить вопрос украинских выборов на оккупированном Донбассе, восстановить справедливость в расследовании массовых убийств в Киеве и Одессе, отменить люстрацию, убрать из школьных учебников героизацию преступников, быстро определиться с мародёрами, разобраться с внешним управлением, укрепить суверенитет и равноудалить всех своим невмешательством в идеологические вопросы и обеспечением равного отношения к двум сторонам расколовшейся уже по десятку вопросов страны”, – заявил Портнов.

По мнению аналитика, Зеленский с самого начала стал проводить политику всех предыдущих лидеров Украины, и этим сформировал определённое отношение людей к себе.

“Он имел достаточную политическую поддержку, чтобы объяснить обществу единые принципы справедливости… Но он сильнее расколол всех, избрав тактику случайных кадровых решений, ставки на поигравшее меньшинство, врагов, преступников, некомпетентных друзей, людей без биографии, моральных уродов и обитателей политической помойки, – приводит слова Портнова издание “Русская весна”.

Фото из соцсетей