Все регионы Урала на данный момент ввели режитм самоизоляции для жителей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ограничительные меры действуют в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Тюменской области режим самоизоляции введён только для пожилых людей.

Последними среди регионов Уральского Федерального округа ограничительные меры ввели власти Югры. Губернатор региона Наталья Комарова подписала документ, обязывающий граждан соблюдать режим самоизоляции с 31 марта и до особого распоряжения.

“Ввести с 31 марта 2020 года на период до особого распоряжения на территории автономного округа режим обязательной самоизоляции граждан с целью предотвращения распространения COVID-2019”, – говорится в документе.

То есть жители могут выходить из дома для того, чтобы попасть в магазин за продуктами или предметами первой необходимости, в аптеку, для выгула собаки или на рабочее место, в случае, елси предприятие продолжает работать.

При выгуле домашнего питмца можно отходить от дома на расстояние не далее 100 метров. Власти региона просят при посещении мест скопления людей соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров.

Также до 1 июня 2020 года в Югре приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения браков.

Фото: Ермак-инфо.рф