В турецком городе Конья будут использовать пищевые отходы для создания кормов для животных. Частично корма пойдут на питание животных в приюте Конья. Предприятие по выработке кормов на основе пищевых отходов создаёт мэрия города.

Мэр Коньи Угур Ибрагим Алтай заявляет, что в городе построен “самый современный и самый большой приют для животных во всей Турции”,его площадь в 1 млн кв. м. “В одном только нашем приюте животные ежегодно съедают 400 тонн корма”, – добавил мэр.

Одна из задач, которую, по словам Алтая, должна решить инициатива, – отказ от иностранных кормов для животных. Напомним, экологи имеют достаточно увесистый список претензий к кормам для животных, изготовляемым крупными международными компаниями.

Проект предполагает, что муниципальные работники будут собирать пищеые отходы и остатки продуктов из государственных учреждений и предприятий общепита в специальные холодильники. Производимые на основе пищевых отходов корма смогут использовать все муниципальные приюты и волонтёрские ороанизации помощи животным.

Соглансо опубликованным расчётам, предприятие сможет перерабатывать 10 тонн пищевых отходов. Выход полезных кормов из этого объёма – две тонны продукта.

Фото – pixabay.com