В США происходят массовые увольнения медицинских работников. Сотрудникам медучреждений также сокращают зарплаты и урезают графики работы в связи со снижением доходов, сообщает британское издание The Guardian.

Причина, в частности, том, что многие штаты в США прекратили частные медицинские из-за объявленной ВОЗ пандемии. Временные увольнения сотрудников – результат сокращения коммерческой деятельности учреждений и снижения доходов.

Здравоохранение — это индустрия на триллион долларов в США, где больницы и клиники в подавляющем большинстве работают как предприятия, а пациенты составляют основу их цикла доходов, – пишет издание “Русская весна”, объясняя ситуацию.

Многие наблюдатели в связи с этим отмечают базовый недостаток американской систмеы здравоохранения: частные медпредприятия занимаются только тем, что им выгодна, а во время критической ситауции закрываются и сокращают персонал.

В марте 2020 года в США было уволено 43 тысячи медработников. говорят данные Бюро статистики труда США. Согласно отчёту HealthLandscape и Американской академии семейных врачей, к июню 2020 года 60 тысяч семейных медицинских практик будут закрыты или сокращены.

Фото – www.npr.org