Во время катания на каноэ на реке в штате Мэриленд без вести пропала 40-летняя Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин и ее старший сын, 8-летний Гидеон.

Трагедия произошла второго апреля. Поиски Мейв с участием поисковых отрядов, вертолётов катеров шли сутки, но спасатели никого не нашли.

Мейв – внучка Роберта Кеннеди и внучатая племянница его брата, Джона Кеннеди, убийство которого до сих пор остается засекреченным. После убийства Джона Кеннеди его брат Роберт был застрелен в 1968 году в Лос-Анджелесе. Один из сыновей Кеннеди, Патрик, умер спустя всего два дня после рождения в 1963 году. Позднее другой сын Джона Кеннеди с супругой и её сестрой разбился во время полёта на частном самолёте, упав в Атлантический океан.

Вдова Кеннеди Жаклин вышла замуж за греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. В 1973 году самолет с единственным сыном Онассиса, 25 летним Александром, разбился. Дочь Онассиса Кристина в 1988 году скончалась от передозировки наркотиков.

В 1984 году в возрасте 28 лет скончался от передозировки сын Роберта Кеннеди Дэвид Кеннеди, в 1997-м году его 39-летний брат Майкл погиб во время спуска на горнолыжном курорте в Аспене.

Ранее в 2019 в фамильной резиденции семьи Кеннеди ушла из жизни другая внучка Роберта Кеннеди и племянница Джона, 22-летняя студентка Сирша Кеннеди-Хилл.

Фото – семья Джона и Жаклин Кеннеди, Cecil Stoughton White House Photographs, ru.wikipedia.org