Сургутянка Мария Захарченко работает в туристической отрасли. Она одна из тех, кто особо ощутил последствия текущей эпидемиологической ситуации. Несмотря ни на что девушка решила лично помочь тем, кому еще тяжелее, – пожилым людям, которые сейчас вынуждены оставаться дома, – рассказывает издание in-news.ru. В личном аккаунте в «Инстаграме» и в лифтах своего дома Мария разместила объявления, что готова безвозмездно погулять с собакой или сходить за продуктами.

Ходить в магазин порой приходится по три раза в день, в списке помощи у девушки уже более десяти человек. Большинство – соседи по дому и подъезду. Мария рассказала, что еще несколько подруг последовали ее примеру и разместили объявления в социальных сетях, но им пока не звонили.

Многие пожилые люди боятся нарваться на мошенников. Именно потому, по словам девушки, важно, чтобы помощь оказывали именно знакомые и соседи.

«Сейчас мы пойдем к соседке из моего подъезда, которая обратилась, увидела объявление в лифте, я ей помогаю периодически, уже четвертый раз за весь этот период», – рассказала девушка.

Роза Сейналова не выходит из дома уже десять дней. Сколько еще придется соблюдать режим изоляции, пенсионерка не знает, но говорит, что благодаря помощи Марии оставаться в квартире не страшно.

На вопрос, что движет девушкой, она отвечает просто – помогаю, потому что могу это делать. По ее словам, именно сейчас важен вклад каждого человека.

Постановление губернатора гласит, что режим обязательной самоизоляции продлится до особого распоряжения. Мария готова помогать тем, кто находится дома, столько, сколько потребуется.

Фото – пользователь luibov_beregoy, instagram.com