Несколько регионов РФ ограничили продажу спиртного в магазинах на период действия карантина. Такие решения приняли главы республик Башкортостан, Карелия, Саха, Хакасия, Забайкалья, Кемеровской области, Тувы, Красноярского и Пермского краёв.

Так, глава республики Башкортостан Радий Хабиров накануне опубликовал на своей странице в соцсети сообщение:

“С сегодняшнего дня вводим запрет продажи алкоголя с 18:00 до 10:00 на всей территории республики, включая пивные, кафе и рестораны. Вечерние походы за спиртным ничем хорошим сейчас для вас закончиться не могут. Одновременно усиливаем меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем. Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит”, – заяил Хабиров.

Глава Хакасии Валентин Коновалов также опбуликовал инфрмиацию о нововведнеии на своей странице в соцсети. Он сообщил, что ограничения вводятся со 2 апреля: продажа алкогольной продукции на территории республики с этого дня разрешена с 10 до 15 часов.

“К предпринимателям и продавцам, нарушившим запрет, будут применяться санкции согласно действующему законодательству”, – сообщает аккаунт губернатора.

Власти Забайкальского края запретили розничную продажу алкогольной продукции до особого распоряжения, следует из опубликованного постановления главы региона Александра Осипова.

“Запретить на территории Забайкальского края до особого распоряжения розничную продажу алкогольной продукции”, — говорится в документе.

В Забайкалье на данный момент не выявлено случаев заражения коронавирусом. Режим полной самоизоляции здесь действует с 31 марта.

Ранее решение об ограничении продажи алкогольной и табачной продукции на время действия режима самоизоляции было принято еще в нескольких регионах России: Кемеровской области, Туве, Карелии, Якутии, Красноярском и Пермском краях.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай поддержал решения глав этих регионов. В своём Telegram-канале заместитель министра написал, что введённые ограничения – это “решительные, законные и правильные меры ряда регионов».

Фото – pixabay.com.