Власти США обеспокоены исчезновением главы Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам источника из администрации Трампа, в разведке даже циркулирует версия, что Ын якобы перенёс тяжёлую операцию или вообще скончался, – сообщает издание rusvesna.su.

Лидер страны ранее отсутствовал на целой серии важных государственных мероприятий. В частности, 15 апреля, в годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, его внук не присутствовал на праздничном мероприятии в Кымсусанском Дворце Солнца, которое ранее практически не пропускал.

«Ходят слухи, что северокорейский лидер Ким Чен Ын скончался 21 апреля в 7:14 утра по местному времени в северокорейском военном госпитале после неудачной операции из-за отказа нескольких органов», — написал ранее Telegram-канал «Китайская угроза».

Информация об исчезновении Ким Чен Ына появилась в южнокорейском интернет-издании Daily NK: они публикуют версию, согласно которой Ким Чен Ын проходит лечение на вилле в курортном уезде Хянсан после операции на сердце.

Южнокорейские источники, ссылаясь на агентурную сеть в Северной Корее, публикуют данные о том, что Ын проходит процедуры на своей даче в районе гор Мёхянсан.