На Украину вновь возвращается экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили, в своё время со скандалом уехавший и из одной страны, и из другой.

Саакашвили принял ранее озвученное предложение президента Украины Владимира Зеленского занять пост вице-премьера страны.

В шоу «Квартал 95» с Зеленским в роли премьера ранее высмеивали так называемый “прорыв” Саакашвили через польско-украинскую границу, совершённый в период президентства Порошенко, с которым у Саакашвили был конфликт. Порошенко в своё время лишил Саакашвили украинского гражданства. Зеленский восстановил экс-президенту Грузии украинский паспорт.

Аналитики отмечают, что Саакашвили – креатура американских кураторов украинского руководста, и, какой бы ни был президент, теневые американский руководители настоятельно рекомендуют трудоустраивать грузинского политика в верхние эшелоны власти. Вероятно, предполагаеют комментаторы, американцы имеют виды на полностью контролируемого ими Саакашвили: возможно, он нужен им для контроля и создания ситуации противовеса в каждом украинском правительстве.

Фото – Киев; пользователь vadim_fotos_com_ua, instagram.com