Представитель гонконгского телевидения HKSTV распространил сообщение о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Эту информацию дублирует американское издание The New York Post.

Представитель Тв Гонконга в своём сообщении ссылается на “очень солидный источник”. Мировые СМИ не поддержали эту ресию событий, однако японские СМИ утверждают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце.

Ранее СМИ писали о том, что Ын перенёс операцию на сердце и находится на восстановлении на собственной вилле недалеко от Пхеньяна. Однако ряд изданий высказали версию, что проблемы с состоянием здоровья Ким Чен Ына могут быть более серьезными, чем предполагалось.

Ранее журнал Шукан Жендай («Shūkan Gendai») сообщил, что Ким Чен Ыну стало плохо после посещения сельской местности в апреле.

Также агентство Reuters днём ранее сообщило, что команда медицинских экспертов выехала в Северную Корею из КНР.

На спутниковых снимках, сообщает американский проект 38 North, также обнаружен личный поезд Ким Чен Ына. Он уже неделю, с 21 апреля, стоит у пляжного курорта Вонсан. Там, по некоторым данным, находится вилла лидера государства.

Власти США обеспокоены исчезновением главы Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам источника из администрации Трампа, в разведке даже циркулирует версия, что Ын якобы перенёс тяжёлую операцию или вообще скончался, – сообщает издание rusvesna.su.

Позднее Трамп заявил, что у США нет данных о состоянии Ким Чен Ына.

Южнокорейские источники, ссылаясь на агентурную сеть в Северной Корее, публикуют данные о том, что Ын проходит процедуры на своей даче в районе гор Мёхянсан.

Решение о том, что, в случае нетрудоспособности главы Северной Кореи, страну возглавит Ё Чжон, было принято в конце 2019 года на пленуме ЦК Трудовой партии. Инициатором такого решения стал сам Ким Чен Ын, – сообщал ранее Ермак-инфо.