Директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем аккаунте в «Фейсбук» прокомментировала действия правительства Югры по возврату россиян на родину. Она назвала рейс авиакомпании «ЮТэйр», который был организован по поручению губернатора Натальи Комаровой, особенным. Об этом сообщил департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Даже не знаю, как его описать. Без преувеличения колоссальные усилия, людские ресурсы, удивительная концентрация воли и надежды – все это, чтобы за один раз вывезти наших граждан из Таиланда, Индонезии и Фиджи. Переписка и согласование между федеральными ведомствами, регионами, перевозчиками не прекращалась даже ночью. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра не просто удивил, а окрылил – целая команда во главе с губернатором Натальей Комаровой выложилась на все 200%, чтобы не только вывезти жителей своего региона и соседей, но и откликнуться на настоящий крик о помощи тех людей, которые в Сургуте едва ли когда-то бывали. Югра сделала это просто потому, что не могла иначе. Такие простые слова, но такое понятное и настоящее объяснение», – написала она.

Она сообщила, что авиакомпания «ЮТэйр» отправила сразу 3 сдвоенных экипажа, чтобы обеспечить выполнение требований принимающей стороны. «Дело беспрецедентное. В общем, наши не подвели и до Фиджи оставался один шаг. Но подвели фиджийцы, отказавшись пустить на свою землю иностранное воздушное судно. Но мы не сдаёмся», – написала Мария Захарова.

Фото pixabay.com