Исполнительный директор МХАТа имени Горького Татьяна Ярошевская выступила с комментарием по пводу скандала с уходом из театра народного артиста РФ Александра Домогарова, который исполнял главную роль в одной из самых популяных постановок театра – спектакле “Сцены из супружеской жизни”.

По мнению Ярошевской, никаких проблем с выплатой гонораров за спектакли не существует, и артиста ждут, чтобы подписать договор и продолжить работать. Исполнительный диркектор также отметила, что, как “человеку без кожи”, Домогарову могут быть позволены “какие-то эмоциональные высказывания”.

Ранее в конце марта Александр Домогаров объявил об уходе из МХАТ имени Горького в связти с тем, что не получил гонорары за сыгранные спектакли. Артист также ссылается на некое письмо от дирекции театра, где, по его мнению, к нему обратились в неуважительном ключе. “Ноги моей не будет на сцене этого лжетеатра”, – заявил Домогаров.

Ранее год назад МХАТ имени Горького прогремел другим скандалом, когда от руководства театром была отстранена его многолетний худрук Татьяна Доронина, звезда советской и российской театральной сцены. Доронину уволили, по словам артистов театра, даже не поговорив с ней и фактически не предупредив её об этом. На место директора театра назначен Эдуард Бояков.

Постановщик спектакля “Сцены из супружеской жизни” – Андрей Кончаловский, вторую главную роль в спектакле исполняет его супруга Юлия Высоцкая.

Фото из Википедии. Автор: A.Savin. Здание МХАТа им. М.Горького на Тверском бульваре. Москва.