Ряд мер вводятся в поликлиниках Югры для минимизации возможного заражения здоровых посетителей. Так, в поликлинике Сургута в рентген-блоке за сутки возвели стену, чтобы разделить потоки здоровых и потенциально инфицированных пациентов.

В ряде медучреждений на входе выставлены санитарные посты, на которых пациентам замеряют температуру. “Температурящих” отправляют на вход через фильтр-бокс, то есть не там, где идёт основной поток, чтобы минимизировать возможность распространения инфекции.

Медики напоминают, что на период действия карантинных мер необходимо ограничить посещения мест массового скопления людей и строго соблюдать правила гигиены. При первых признаках ОРВИ или гриппа специалисты рекомендуют сразу же обращаться к врачу.

«Самая основная задача сегодня системы здравоохранения и Роспотребнадзора – это разработать вакцину для того, чтобы создать нормальный популяционный иммунитет на будущий период. Я думаю, что мы справимся с этой инфекцией. Это будет таким хорошим опытом и для медицинских работников, и для граждан, и для работодателей в том числе», – приводит издание in-news.ru слова главного врача БУ «СГКП № 1» Максим Слепов.

Фото из Википедии