Представители ритейла констатируют, что российский покупатель стал стремиться избегать импортных продуктов питания. Причина не в том, что они, как считают многие россияне, менее безопасны с точки зрения экологичености. Коронавирус вторгся в шкалу предпочтений покупателя: многие опасаются, что инфекция может передаваться через итальянские макароны или финское молоко.

В Европейском агентстве по безопасности продуктов питания (EFSA) заявили, что коронавирус не передаётся через продукты питания.

В агентстве сослалитсь на опыт предыдущих вспышек – например, тяжелго острого респираторного синдрома (SARS-CoV) или ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), – когда случаев заражения через пищу выявлено не было.

Научный сотрудник EFSA Марта Хугас заявила, что нынешний вирус COVID-19 в этом смысле ничем не отличается от предыдущих.

В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC) отмечали, что COVID-19 передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Фото – pixabay.com