Не менее 20 секунд рекомендуют специалисты намыливать руки, чтобы тщательно их вымыть в период ужесточения санитарной обстановки.

Микробиологи напоминают, что для защиты от вирусов необходимо, в первую очередь, основательно мыть руки и лицо. Особенно это касается именно коронавируса, котоырй передаётся воздушно-капельным путём, сохраняется некоторое время на различных поверхностях и тканях.

При этом детское и 72-процентное хозяйственное мыло – наиболее эффективны в борьбе с вирусами и бактериями, рассказала в интервью изданию “Москва 24” врач-терапевт Людмила Лапа.

Традиционно наши бабушки и дедушки мыли руки и поверхности предметов в случаях, когда эпидемиолгическая обстановка того требовала, именно хозяйственным мылом. Произведённое в СССР хозяйственное мыло считалось уникальных санитарным средством во многих странах мира: китайцы и жители других государств специально покупали его в Советском Союзе. Сегодня, по мнению экспертов, его сотав несколько изменился, но это мыло всё равно остаётся эффективным для борьбы с микробами.

Детское мыло больше подходит людям с очень чувствительной кожей, тем, у кого могут быть аллергии.

Фото – Карикатура, опубликованная в годы войны в газете «Красное знамя».