Швеция не закрыла границы и не вступает в массированную борьбу с новым коронавирусом, как это на данный момент сделали в большинстве своём страны Европы.
Все образовательные учреждения – школы, вузы, а также кафе, бары, рестораны, культурные и досуговые заведения, тренажерные залы – работают в обычном режиме.

Единственная, пожалуй мера, – это обещанное премьер-министром Стефаном Лёфвеном ведение процедуры контроля на наличие вируса для въезжающих в страну.

Официальные данные по количеству заболевших корнавирусной инфекцией в Швеции – более 1000 человек. Никакого особенного роста новых случаев не наблюдается. Болезнь в Швециии лечится в режиме лечения других форм гриппа. Заболевшим, чей тест показал именно коронавирус, в большинстве случаев, при отсутствии тяжёлых состояний, рекомендуют просто оставаться дома и выздоравливать.

Более того, шведские ученые заявили, что коронавирус не представляет такой опасности, как о том заявляют представители многих других стран.

Знаменитая польская спортсменка-триатлонистка Йоанна Солтыщяк призала спортмсено, котоыре в настоящий момент во многих странах мира лишены возможности тернироваться, приезжать на шведские спортивные базы.

Фото – пользователь serg.sawwa, instagram.com