Олимпийская чемпионка Татьяна Навка публикует ирассказ о состоянии дел в США в связи с карантинными мерами. Фигуристка сообщила, что в телефонном разговоре с проживающей в заокеанской стране подругой, спортсменкой, пловчихой, обсудила, как американцы переживают новое состояние дел в стране.

На своей странице в соцсети Навка, в частности, пишет, что со слов её подруги, “сегодня у них закрыты почти все организации, работают только магазины первой необходимости, нет масок, антисептика и туалетной бумаги, на улицах почти нет людей, нельзя выходить… Скорая помощь перегружена, даже частные центры, получить помощь сложно”.

Спортсменка также поделилась с подписчиками историей и самой подруги, которая пережила кризис: “Она сама заболела, у неё была вторая волна, когда её накрыло спустя пять дней, лихорадило с температурой, в полусознательном состоянии. Произошло это резко, ещё вчера она бегала по централ парку и прекрасно себя чувствовала, а уже на утро проснулась с лихорадкой, температурой и ужасным тяжелым состоянием. Еле выбралась из этого”.

Спортсменка также призвала всех читателей своего блога быть внимательными, ответственными, беречь себя, родных и близких! и отметила, что официальные данные публикуются, анпример, на странице Минздрава Подмосковья, – covid.mz.mosreg.ru.

Фото – США, Нью-Йорк, автор – пользователь jeffrcasey, instagram.com